Педагог Беляевской школы оказалась непричастна к скандалу из-за ролика в интернете

На прошлой неделе в одном из популярных интернет-пабликов города Оренбурга обсуждали видео ролик, на котором учительница бьёт и оскорбляет учеников, с которыми ведет факультативное занятие.

Ролик мгновенно стал самым обсуждаемым событием в сети, несмотря на то, что пользователь, который его выложил, признался, что событие годовалой давности.

Кто-то из оренбуржцев успел предположить, что на видео сняли учительницу одной из школ Беляевского района. Другие комментаторы уверяли, что знают предполагаемую виновницу лично и совершенно уверены в ее невиновности. Кто-то из пользователей даже провел свое исследование видео материала и, увеличив фрагмент изображения, доказал, что событие произошло не в Оренбургской области. Учебник был на украинском языке.

Областная прокуратура сразу же провела проверку по факту жестокого обращения с детьми.  В проверке наряду с сотрудниками надзорного ведомства активное участие приняли работники министерства образования области, органов системы профилактики. Сотрудниками правоохранительных органов незамедлительно осуществлен выезд в с. Крючковка Беляевского района Оренбургской области, опрошены лица, якобы причастные к избиению детей.

Педагог Беляевской школы действительна оказалась совершенна непричастна к событию, заснятому на видео. Тем не менее, прокуратура выражает признательность оренбуржцам за проявленную бдительность и неравнодушие.

С информацией о возможных нарушениях прав несовершеннолетних необходимо обращаться в региональную и территориальные прокуратуры, в Интернет-приемную на сайте прокуратуры области, а также по телефонам: 44-07-15 (в рабочее время) и 77-16-78 (круглосуточно).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: