Парк «Салют, Победа!» в Оренбурге реконструируют

Оренбурге началась широкомасштабная реконструкция выставочно-мемориального комплекса «Салют, Победа!»

Она  рассчитана на два года. Со дня на день музей под открытым небом будет ограничен для посещений.

Первый этап реконструкции завершится к маю следующего года. Планируется полностью переделать главный вход, обновить систему освещения и малые архитектурные формы.

Празднование 75-летия победы в Великой Отечественной войне пройдёт в частично  обновленном парке. А с 1 июня 2020 года начнётся второй этап реконструкции.

Музей-парк «Салют, Победа!» вошёл в региональную составляющую Нацпроекта «Культура» по направлению «Реновация». 

– Реновация – это новое дыхание для существующих учреждений, когда в результате преобразований внедряются новые формы и направления работы, задачи решаются применением современных мультимедийных технологий, учреждения приобретают новое звучание – пояснила  исполняющая обязанности министра культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко.

Для того чтобы приступить к реновации министерством культуры и внешних связей Оренбургской области совместно с Оренбургским губернаторским музеем была проделана большая: подготовлена научная концепция, которая стала основой для разработки дизайн-проекта обновления музейной экспозиции и территории выставочного комплекса в целом.

Исполнителем проекта выступает московская дизайн-мастерская «АРХЛАМ».

– В процессе реконструкции музея сохранится существующая оригинальная экспозиция. Также как незыблемыми для истории остаются ход и развитие Великой Отечественной войны, – подчеркнула Евгения Шевченко.

Выставочному комплексу «Салют, Победа!» Оренбургского губернаторского музея 15 лет. Для объекта, расположенного под открытым небом, который посещают в среднем до 40 тысяч человек в год, это серьёзный срок эксплуатации, когда объективно наступает необходимость обновления.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top