«ОРМЕТО-ЮУМЗ» приступает к работе

Слухи о том, что промышленный гигант после процедуры банкротства будет распродан по частям, не соответствуют действительности. ЮУМЗ получил первый заказ и приступает к работе.

Производственный процесс запускается впервые с сентября прошлого года. Более того, долги по заработным платам сотрудникам предприятия выплачиваются в полном объеме. По словам руководства завода, заработные платы за апрель поступят до 20 мая.

Активное движение по выходу из кризиса началось после визита в Орск врио губернатора Дениса Паслера.

Новый глава региона провел переговоры с партнерами завода и кредиторами. Были достигнуты договоренности о том, что приоритетом будет погашение долгов по заработным платам сотрудников предприятия.

Многих смущает факт запущенной процедуры банкротства предприятия. Однако, финансовое оздоровление в глубоком кризисе – мера необходимая. Исполняющий обязанности главы города Орска Василий Козупица прокомментировал:

– Процедура банкротства проводится для оздоровления экономики завода, чтобы избавиться от кредиторских задолженностей и начать жизнь предприятия с «чистого листа». Да, возможно будет другая юридическая форма, другой собственник, но эта техническая процедура необходима, чтобы получать средства и функционировать дальше.

На заводе уже подписан первый контракт на сумму порядка полумиллиарда рублей. Заказ на производство конвертора для ЕВРАЗа. Срок исполнения контракта – первая половина июня. Имеются договоренности и с другими заказчиками, так что, предприятие планирует вернуть в штат сотрудников, которые успели уволится. Нужны конструкторы, технологи, станочники.

В понедельник 13 мая в городской администрации прошло совещание с представителями завода и прокуратурой. На повестке были меры социальной поддержки заводчан. Для работников ЮМЗ будут реструктуризированы долги по оплате ЖКХ, банковским кредитам и оплате детских учреждений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: