Оренбуржью помогут быстрее найти инвесторов для ГЧП

Наша область вошла в антикризисную программу управления проектами государственно-частного партнёрства.

Госкорпорация развития России (ВЭБ.РФ) и Национальный центр ГЧП открывают программу безвозмездного экспертно-консультационного содействия регионам в подготовке и запуске проектов ГЧП, и что важно, позволит ускорить поиск инвесторов и партнёров.

Напомним, Оренбургская область в прошлом году поднялась в рейтинге регионов по развитию сферы ГЧП (составляется Минэкономразвития РФ) на 7 позиций и заняла 39 место.

Практика ГЧП у нас началась с 2010 года, когда по концессионному соглашению частная компания построила в Оренбургском районе систему водоснабжения, канализацию, водозабор, очистные сооружения (всего инвестор вложил 153 млн рублей на 15 лет).

Теперь в рамках новой программы 60 ведущих экспертов помогут субъектам РФ выбрать наиболее приоритетные проекты и сопроводить их от стадии концепции до финансового закрытия, минимизировав затраты.

Вся работа будет организована с использованием платформы «РОСИНФРА» (https://rosinfra.ru). На платформе «РОСИНФРА» уже размещено порядка 4000 реализуемых проектов ГЧП и 700 проектных инициатив.

Если такой формат поддержки докажет свою эффективность, его тиражируют на всю страну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: