fbpx

Оренбурженка привезла медаль со всемирных соревнований

Шестой этап Кубка мира по плаванию прошёл во Дворце водных видов спорта в Казани. Мария Каменева выступала в составе сборной команды России.

За три соревновательных дня наша землячка завоевала две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали.

В первый день Мария стала третьей на дистанции 50 метров вольным стилем с результатом 24,32, а также выиграла серебро на дистанции 50 метров на спине (27,95), уступив только пловчихе из Нидерландов.

Во второй день оренбургская спортсменка выиграла золотую медаль в смешанной эстафете вольным стилем (3.27,85) на дистанции 4х100 метров, а также взяла серебро на индивидуальной дистанции 100 метров на спине с результатом 59,27 секунд. В заключительный день Мария завоевала вторую золотую медаль в смешанной комбинированной эстафете 4х100 метров.

– Я довольна своими результатами, – говорит Мария Каменева. – Каждая новая победа очень значима и по-своему запоминается. Вообще, плаванием я занимаюсь с 13 лет. Чуть позже стала мастером спорта и впервые победила на юношеском первенстве России. Отдельное спасибо хочется сказать моему тренеру Владимиру Кириллову.  Его вклад в эти достижения просто неоценим.

Сейчас в Казани проходит чемпионат России по плаванию. В нём вместе с Марией Каменевой принимает участие ещё одна оренбургская пловчиха Ксения Степанова.

Для российских спортсменов данные старты являются отборочными на чемпионат Европы по плаванию, который состоится 4-8 декабря в Великобритании.

Антон Пичурин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top