fbpx

Оренбурженка пожаловалась на палату в столовой COVID-центра

Женщина разместила гневный пост в социальных сетях.

Оренбурженка описала историю, которая произошла с её больной матерью (орфография и пунктуация сохранены): «Не думала, что в такое не лёгкое эпидемиологическое время придётся моим родным столкнуться с такими проблемами… 27.06 мою маму с высокой температурой, которая держалась 5 дней, привезли в больницу, после результата кт (вирусная пневмония) отправили в отделение пульманологии. Три раза переселяли больного человека из одной палаты в другую вместе с тяжело больными людьми. В итоге поселили в буфете, объяснив это тем, что не хватает мест…»

В региональном министерстве здравоохранения подтвердили, что в Оренбургской областной клинической больнице №2, где проходят лечение пациенты с COVID-19, палату организовали в помещении столовой.

– Столовую в COVID-центре не пользуют уже давно, пациентов кормят в палатах. Помещение чистое, светлое и просторное, что позволило переоборудовать его под палату. В настоящее время в ней находятся больные коронавирусом. В бывшую столовую перенесли тумбочки и койки, к аппаратам искусственной вентиляции легких подвели кислород. Столы уберут в ближайшее время, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: