fbpx

Оренбурженка Мария Каменева завоевала пять медалей на II этапе Международной лиги плавания

Соревнования проходят в эти дни в Будапеште.

Среди сильнейших пловцов мира – спортсменка Центра спортивной подготовки Оренбургской области, член сборной России по плаванию Мария Каменева.

Мария завоевала пять медалей. Она взяла золото в комбинированной эстафете 4 на 100 м и в эстафете вольным стилем, стала победительницей на дистанциях 100 м (комплексное плавание) и 50 м на спине. Оренбурженка также выиграла бронзовую медаль на дистанции 50 м вольным стилем.

В следующий раз наша спортсменка будет выступать 30 – 31 октября. Полуфиналы Международной лиги плавания (ISL) пройдут 19-22 ноября.

– До занятий плаванием я была очень стеснительной. Спорт дал мне уверенность в себе, в своих силах, – признавалась Мария в одном из интервью.

Спортсменка родилась в 1999 году в Оренбурге. Плаванием девочка начала заниматься с десятилетнего возраста, под руководством тренера Владимира Кириллова. Является воспитанницей детско-юношеской спортивной школы дворца культуры и спорта «Газовик». На начальном этапе спортивной карьеры принимала участие в различных детских, юношеских и молодёжных соревнованиях, первенствах и чемпионатах.

Первые значимые награды в профессиональном спорте девушка завоевала в 2015 году, на проходящих в городе Баку Европейских играх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top