fbpx

Оренбурженка будет получать алименты на своё содержание с бывшего супруга

Бывшего мужа обязали платить деньги трём детям и бывшей жене.

Женщина обратилась в Оренбургский районный суд с иском о взыскании алиментов на содержание своё и несовершеннолетнего ребёнка. Как выяснилось, у них с супругом в совместном браке родилась дочь. После развода отец совсем забыл о ней, участия в воспитании не принимал, помощь не оказывал.

Возможно, у мужчины просто не хватало времени и денег, ведь от первого брака он имел двух несовершеннолетних детей, на которых платил алименты – третью часть всех видов заработка ежемесячно.

Решение суда показало, что детей и бывших жён нельзя делить на «родных» и «чужих» – последнюю рубашку отдай, но будь добр обеспечь всем необходимым. Теперь оренбуржец обязан выплачивать своей дочери от второго брака алименты – 1/6 части заработной платы ежемесячно до достижения ею совершеннолетия.

К тому же, денежное довольствие полагается и бывшей жене по той причине, что она не может трудиться, так как ухаживает за маленьким ребёнком. Ей по решению суда причитается 5041 рубль, что составляет 0,5 доли величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в Оренбургской области. Бывший муж с таким постановлением суда не согласился и подал апелляцию, но в областном суде его аргументам не вняли и оставили решение прежним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top