fbpx

Оренбуржец получил почти 170 тысяч рублей за счёт кредитов от доверчивых девушек

Житель Оренбурга незаконно оформлял на знакомых кредиты, а деньги переводил на свой счёт.

В Центральном районном суде Оренбурга выслушал приговор молодой человек, которого обвиняли в совершении 23-х мошенничеств.

В течение четырёх месяцев оренбуржец пользовался мобильным телефоном и банковской картой своей знакомой. Девушке он говорил, что как только у него появится своя карта, он переведёт ей все деньги обратно. На самом же деле, жулик через мобильный банк оформил на знакомую несколько кредитов, перевёл деньги через приложение из одного банка в другой.

Таким же способом делец обманул другую девушку, с которой познакомился в соцсетях. Когда они остались наедине, он зашёл через её смартфон в мобильное приложение банка, оформил кредит на её имя и перевёл деньги на свой счет.

Своими действиями оренбуржец причинил потерпевшим материальный ущерб в сумме 61 900 рублей и 106 550 рублей.

– Суд, изучив обстоятельства дела, признал молодого человека виновным и лишил его свободы на 2 года 6 месяцев, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 1 год. Отбывать срок осуждённый будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу, – рассказала консультант Центрального районного суда Оренбурга Анастасия Лахнюкова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top