fbpx

Оренбуржец подал самый крупный иск о моральном вреде в России

Как сообщают Управление Роскомнадзора по Оренбургской области и Первомайский районный суд, блокировка страницы пользователя в «Одноклассниках» стала причиной судебного разбирательства с суммой требований о возмещении морального вреда в размере 100 трлн рублей.

– Мы получили постановление судебного пристава–исполнителя об ограничении доступа к информации, порочащей деловую репутацию, честь и достоинство гражданина. Данное постановление к нам поступило 11 марта 2019 года, и на основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» оно было исполнено. Речь идет о странице пользователя в социальной сети «Одноклассники», – рассказала заместитель руководителя Управления Роскомнадзора по Оренбургской области Наталья Каплина.

В Первомайском районном суде уточнили, что именно эти действия стали поводом для иска к ООО «Мейл.Ру», судебным приставам и Управлению Роскомнадзора по Оренбургской области о 100-триллионной компенсации морального вреда.

– Решение было вынесено 14 октября. Иск рассматривался в открытом судебном заседании с использование системы видеоконференцсвязи. Иск подал Снигур Виталий Павлович о компенсации морального вреда, суммы 100 трлн рублей указана в исковом заявлении. В удовлетворении исковых требований Снигуру Виталию Павловичу о компенсации морального вреда было отказано, – уточнили в суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top