fbpx

Оренбуржье завершает первый этап реализации программы по переселению из аварийного жилья

Переселение в Оренбуржье проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на средства федерального бюджета, а также по отдельным категориям домов – за счет областного и местных бюджетов.

В 2019-2020 годах планируется расселить жильцов с площади 10,97 тыс. кв. метров. На 8 сентября законтрактовано уже более 98 процентов от плана.

Программы, финансируемые исключительно из бюджета области, предполагают расселение домов блокированной застройки, признанных аварийными до 1 января 2017 года, и расселение аварийных домов, находящихся в историческом центре Оренбурга. На эти цели в нынешнем году выделено 100 млн рублей.

Так же в этом году запланировано расселение 21 аварийного дома, в которых располагаются 44 жилых помещения площадью 2,9 тыс. кв. метров.

В настоящее время расселено 20 жилых помещений общей площадью 0,9 тыс. кв. метров. Для расселения оставшихся в муниципальных образованиях строится и приобретается жилье.

Строительство домов для переселения граждан из ветхого жилья активно ведется в Орске, Медногорске, Гае, Сорочинске, а также в Грачевском и Октябрьском районах.

По программе, финансируемой с участием средств государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ, запланировано расселение до 2025 года более 250 многоквартирных домов. Они были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Общий объем финансирования программы составляет 3,4 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top