fbpx

Оренбуржье входит в тройку лидеров по реализации национальных проектов

Об этом сегодня  сказал губернатор Денис Паслер на заседании Совета (Ассоциации) муниципальных образований области.

– На реализацию национальных проектов в регионе в прошлом году было направлено 27 миллиардов рублей, – отметил глава региона. – Значительная часть этих средств пошла именно муниципальным образованиям. И безусловно органы местного самоуправления играют огромную роль в реализации проектов. Мы практически на 100 процентов освоили средства и достигли установленных целевых индикаторов. Таких регионов всего два-три по стране. Но главное, что благодаря этому сделан качественный шаг в модернизации здравоохранения, образования, дорожной отрасли.

Построены 2 новые школы, 19 детских садов, что позволило снизить очередь на полторы тысячи человек. В 12 муниципалитетах открыты новые спортивные площадки ГТО. В трёх территориях – поля с искусственным покрытием. По нацпроекту «Культура» новые инструменты и оборудования поставлены в 112 учреждений, капитально отремонтированы 24 клуба, открыты 2 первых модельных библиотеки. Продолжена работа по проекту «Безопасные и качественные автодороги». За 2019 год построено и отремонтировано более 500 километров.

 – В этом году мы приступаем к реализации новой программы «Комплексного развития сельских территорий», – объявил Денис Паслер. – Основная задача – повышение качества жизни. 1,1 миллиард рублей будет направлен на эту программу. Средства пойдут на улучшение жилищных условий сельских семей и благоустройство общественных пространств, на развитие дорожно-транспортной и коммунальной инфраструктуры. Нужно, чтобы каждое муниципальное образование приняло в ней участие – своевременно разработало документы, подали заявки. Каждый сельсовет может и должен получить до двух миллионов рублей на развитие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top