Оренбуржье стало участником межрегионального интерактивного форума прокуратур ПФО

Форум состоялся по инициативе заместителя генпрокурора РФ Сергея Зайцева.

Участниками мероприятия, проходящего в режиме видеоконференции, стали представители надзорных ведомств, региональной исполнительной власти, территориальных органов МВД РФ, Следственного комитета РФ, УФССП, а также представители общественных организаций.

Темой встречи стало исполнение прав граждан на своевременную оплату труда и роли прокуратуры в обеспечении законности в данной сфере.

Как отметил Сергей Зайцев, вопрос своевременной и полной выплаты зарплаты является одной из важнейших государственных задач, от решения которой зависит не только авторитет власти, но и благосостояние общества.

Одной из наиболее сложных проблем остаётся защита трудовых прав граждан на предприятиях-банкротах. Прокурорами нередко выявляются нарушения законодательства о банкротстве и труде, в том числе криминального характера.

В пример Сергей Петрович привёл оренбургских прокуроров, итогом проверки которых стало возбуждение дела в отношении арбитражного управляющего ООО «Меридиан», который не предпринимал попыток выплатить долг, имея на это реальную возможность. Более того продал ликвидное имущество стоимостью более 14 миллионов рублей за 1 тысячу. В результате общество утратило возможность удовлетворения требований кредиторов, в том числе по ликвидации задолженности по зарплате в размере 2 миллионов рублей.

Спикером от Оренбургской области на форуме стал Юрий Рываев, заместитель прокурора региона. Юрий Владимирович поделился с участниками мероприятия опытом оренбургских прокуроров в вопросе взаимодействия с общественными институтами и бизнес – сообществом по защите трудовых прав.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: