Оренбуржье присоединилось к федеральному проекту

Решение об участии в новом проекте было принято на встрече, которая прошла в перинатальном центре Оренбургской областной клинической больницы № 2. Главной темой, которую обсуждали эксперты, медработники, беременные женщины и молодые мамы, стало использование автокресел.

– Задача нашего проекта состоит в том, чтобы повысить культуру безопасности на дорогах, помочь молодым людям в выборе автокресел, – подчеркнула руководитель проекта «Детство без опасности» экспертного центра «Движение без опасности» Мария Евсеева. – Оренбуржье стало шестнадцатым регионом, где начали проходить тренинги по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обучению беременных и уже родивших женщин правильной перевозке ребёнка в автомобиле. Мы делаем всё, от нас зависящее, но начинать каждый должен с себя. Пока мы надеемся на «авось», ничего не изменится. Дети будут по-прежнему гибнуть в автоавариях.

Одна из участниц встречи Анна Пронина рассказывает:

– Мы с мужем уже купили автокресло, хоть и ребёнок ещё не родился. Конечно, оно не дешёвое, но это стоит того. Я вообще не могу понять тех мам, которые не задумываются о самом дорогом – здоровье и жизни ребёнка. Думаю, об этом нужно думать в первую очередь.

Завершилась встреча полезным тренингом, который провёл федеральный тренер проекта Дмитрий Стебаков.

– Ни в одной автошколе вам не расскажут, как правильно выбирать и устанавливать автокресло в салоне авто. Наш проект как раз призван восполнить этот пробел, – отметил Дмитрий и продемонстрировал на специальном тренажёре правила крепления удерживающего устройства.

Антон Пичурин

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top