Оренбуржцы стали меньше платить за тепло

Платежи большинства оренбуржцев за тепло в феврале снизились в среднем на 5-7% по сравнению с январём в среднем на 5-7% из-за снижения фактического потребления.

В Оренбурге, Орске и Медногорске в настоящее время действует система оплаты отопления по фактическому потреблению, или так называемая «одна седьмая». Жители оплачивают тепло только 7 месяцев в году по показаниям общедомовых приборов учета или по нормативу, если общедомовый прибор тепла отсутствует.

По данным «ЭнергосбыТ Плюс», в городах присутствия выявлено несколько десятков домов, в которых февральские платежи за тепло превысили показатели января. Среди причин может быть плохое состояние внутридомовых коммуникаций и неудовлетворительная подготовка дома к отопительному сезону и отсутствие энергосберегающих мероприятий (не утеплены окна и стены). Ответственность за это лежит на жилищных организациях.

Если вы сомневаетесь, что тепло в доме расходуется рационально – необходимо обратиться в управляющую компанию для выявления и устранения возможной проблемы.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top