Оренбуржцы первыми в России смогут для льготного проезда в электричках предъявлять универсальную карту 

В Оренбургской области в мае начнётся массовый выпуск универсальных карт жителей региона, по поручению губернатора Дениса Паслера этот сервис должен быть максимально удобным и функциональным. 

Универсальная карта объединит функции банковской, скидочной или бонусной карт, проездного билета, справки на льготный проезд, полиса ОМС, рецепта для получения льготных лекарств, а также электронной цифровой подписи.

Оренбургская область станет первым регионом в стране, где универсальная карта заменит бумажную справку на льготный проезд в пригородных электропоездах. Это ускорит обслуживание пассажиров, ведь им не придётся регулярно предъявлять справки кассирам и контролёрам.

Подробности о возможностях универсальной карты можно узнать на интернет-портале uco.orb.ru. Здесь есть несколько разделов:

«О карте» – про функционал и приложения;

«Как получить карту» – алгоритм оформления карты;

«Партнёры» – список компаний, участвующих в проекте, и бонусы, которые они предлагают держателям карты.

В дальнейшем на сайт добавят личный кабинет владельца карты оренбуржца и возможность ее оформления онлайн. Для оформления карты надо обратиться в один из банков – Банк ВТБ (ПАО), АО «БАНК ОРЕНБУРГ» или Банк ГПБ (АО) – и оформить заявление.

На выпуск карты потребуется не больше 14 дней.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top