Оренбуржцы могут получать налоговые уведомления и требования об уплате задолженности через портал «Госуслуги»

В УФНС России по Оренбургской области рассказали о новых сервисах получения налоговых уведомлений и требований об уплате задолженности.

С 1 июля налогоплательщики, зарегистрированные в единой системе идентификации и аутентификации на «Госуслугах», могут получать налоговые уведомления для уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, НДФЛ, а также требования об уплате задолженности по налогам физическими лицами в электронной форме через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Налогоплательщикам необходимо направить через указанный личный кабинет уведомление о необходимости получения документов от налоговых органов через «Госуслуги».

Перед отправкой уведомление нужно подписать в приложении «Госключ» усиленной неквалифицированной электронной подписью. Таким образом, перед формированием уведомления необходимо проверить установку приложения «Госключ» и авторизацию в нем.

На основании такого уведомления налоговый орган разместит в личном кабинете пользователя ЕПГУ адресованные ему налоговые уведомления и требования об уплате задолженности. Также пользователь ЕПГУ сможет оплатить начисления из указанных документов онлайн.

При этом налоговые уведомления и требования об уплате задолженности не будут дублироваться заказными письмами по почте, кроме предусмотренного п. 2 ст. 11.2 НК РФ случая.

Для прекращения получения документов от налоговых органов через личный кабинет на ЕПГУ гражданин вправе направить через ЕПГУ соответствующее уведомление.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top