Оренбуржцу грозит пожизненный срок за растление и убийство девочки в Волгоградской области

Уроженца Оренбургской области обвиняют в изнасиловании и смерти 10-летней дочери подруги.

Преступление он совершил 4 ноября прошлого года в Клетском районе Волгоградской области. 32-летний мужчина в пьяном виде пришёл в гости к своей подруге, но дома оказалась только её десятилетняя дочь. Тогда он предложил ей «пойти поискать маму». Злоумышленник завёл ребенка в лесной массив на окраине хутора Поднижний, надругался над девочкой и задушил.

На следующий день педофил был задержан. В разговоре со следователями он во всём сознался, показал, где спрятал тело несчастной.

– В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по трём статьям. Расследование проводилось региональным СУ СКР. Собранных доказательств оказалось достаточно для утверждения обвинительного заключения, – рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – Саму мать убитой девочки ограничили в родительских правах в отношении троих малолетних детей, они находятся в социальном учреждении. Восемь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащую профилактическую работу с матерью несовершеннолетней.

Известно, что уроженец Оренбуржья был три раза судим – за грабёж, разбой и хулиганство. Он не имел постоянного места жительства, колесил по стране и промышлял случайными заработками. В Волгоградскую область приехал из южных регионов.

Уголовное дело направили для рассмотрения по существу в Волгоградский областной суд. Обвиняемому может грозить пожизненное лишение свободы. Вполне возможно, что коротать срок он будет на родине в Оренбуржье – в соль-илецком «Чёрном дельфине».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top