fbpx

Оренбуржцев просят не посещать леса из-за химобработок

В Оренбургской области продолжается ликвидация лесных вредителей. 

Обработку против вредителя хвойных лесов – пилильщика-ткача звёздчатого уже провели на территории Акбулакского, Адамовского, Домбаровского, Соль-Илецкого лесничеств. В Сорочинском, Первомайском и Шарлыкском лесничествах продолжают обрабатывать наземным способом с применением химического препарата Клонрин, КЭ. Всего планируется обработать 1378 гектаров лесов.

– На протяжении семи лет в области ведётся плановая борьба с этим вредителем в очагах его распространения, что позволило сберечь от гибели ценные хвойные насаждения и уничтожить очаги пилильщика-ткача звёздчатого на значительной площади, – рассказали в региональном Минприроды.

Приёмка работ – учёт живых, погибших и потерявших способность к повреждению личинок – осуществляется на третий-пятый день после обработки.

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области просит оренбуржцев не посещать леса в дни обработок.

Информацию о сроках ограничения посещения лесов можно уточнить по телефонам горячей линии региональной диспетчерской службы лесного хозяйства 8 (3532) 70-68-45, 70-20-52 или в местных лесничествах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top