fbpx

Оренбургский туристический проект оценили столичные эксперты

Накануне в Оренбургскую область прибыли эксперты Агентства стратегических инициатив для оценки туристического потенциала проекта «Атмосфера. Степь».

В первый день члены экспертной группы посетили планируемый визит-центр заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау» в Оренбурге. Затем отправились на участки Оренбургского заповедника «Буртинская степь» и «Предуральская степь», где побывали на фотосафари «Бандитские горы», отправились к вольнопасущимся лошадям Пржевальского, прошли по экотропе «Дыхание степи» и осмотрели новый туркомплекс «Атмосфера. Степь».

Эксперты АСИ также оценили программу событийного туризма «Сарматы. Ожившая легенда».

Во второй день команда экспертов познакомилась со стационаром «Оренбургская Тарпания», после чего отправилась в горнолыжный комплекс «Кувандык365». Следующей площадкой для развития туризма в регионе, которую посетили эксперты, стал заповедник «Шайтан-Тау». В заповеднике они изучили туристический комплекс «Горный дуб», ознакомились с инфраструктурой и планами по ее реконструкции. Также эксперты прошли по экологическим тропам «Очарованный странник» и «Летопись природы», поднялись на кордон «Медвежий», где осмотрели подкормочные площадки с солонцами. После визита в заповедник, гости ознакомились с заведением общественного питания «Вкусный дом», который тоже является составной частью проекта «Атмосфера. Степь».

По итогам визита экспертной группы в Оренбургскую область состоялось совещание, на котором был отмечен высокий потенциал региона для развития туризма, а также обозначены рекомендации и приоритетные векторы развития туристско-рекреационного кластера «Атмосфера. Степь».

Сегодня, 13 сентября, команда Оренбургской области будет защищать проект кластера «Атмосфера. Степь» на очной стратегической сессии в Москве.

Фото из открытых источников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: