Оренбургский облсуд оставил в силе приговор водителю, насмерть сбившему беременную девушку

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда признала законным и обоснованным приговор Центрального районного суда Оренбурга по уголовному делу в отношении 53-летнего электромонтёра.

Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В суде установлено, что в дневное время подсудимый, двигаясь на автомобиле «CHERY» с повышенной скоростью (85 километров в час вместо разрешенных 60), наехал на девушку, когда она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшая получила многочисленные тяжкие телесные повреждения, от которых спустя 4 дня скончалась в больнице. Погибшая находилась на 22 неделе беременности.

По данным областной прокуратуры, за совершенное преступление суд назначил водителю наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением на такой же срок права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

По иску матери  погибшей суд взыскал с виновника ДТП в её пользу 1,5 миллиона рублей в счёт компенсации морального вреда.

На автомобиль подсудимого и принадлежащие ему земельный участок площадью 600 квадратных метров, а также долю в квартире во исполнение приговора суда наложен арест.

Приговор суда вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: