fbpx

Оренбургский «Нефтяник» вернулся с победой из Белгорода

До последнего было непонятно, кому достанется победа на играх второго тура чемпионата России.

Как и положено хозяевам и фаворитам встречи, тон игры задавали белгородцы. Игра была равной, но стоило белгородцам несколько раз прихватить нападающих гостей блоком, как у «Белогорья» образовался небольшой запас очков, и красивый финиш принес фавориту выигранный первый сет.

Лидерство «Нефтяника» во второй партии зрителей не насторожило. Гости вели 1-2 очка, но все ждали, что вот-вот хозяева догонят соперника и переломят ход сета. Однако все старания «Белогорья» ни к чему не привели. «Львы» хорошо принимали, но слабо сыграли в атаке. «Нефтяник» прибавил в атаке и на блоке, что вылилось сначала в «+4» – 13:17, а затем и в равный счёт в матче.

В третьей партии уже условия диктовали хозяева, с легкостью сломив сопротивление соперника, оживил игру вернувшийся в состав Илья Сподобец. Но в четвёртом сете на площадке была та же картина, что и во втором: надёжная игра гостей в атаке, блок и защита «Нефтяника» не давали «львам» догнать оренбургскую команду, нападающие «Белогорья» ошибались в важных моментах.

Белгородцы повели 8:3, но после смены сторон неожиданно начали дарить очки сопернику. Оренбуржцы подтягивались, а переломным стал счёт 14:12, когда Кузнецов в очередной раз отличился в атаке, а «львы» бросились праздновать победу в матче. Однако главный тренер «Нефтяника» Владимир Викулов запросил просмотр предыдущего момента, и оказался прав – там было зафиксировано касание сетки блокирующими «Белогорья» – 14:13. После этого оренбуржцы в одной расстановке выиграли 3 очка подряд и одержали первую в истории победу в Белгороде – 14:16 и 2:3 в матче.

– После кубковых матчей мы настойчиво работали. Ребятам я сказал – надо терпеть. Очень рад, что они проявили характер в самых тяжелых моментах игры. Сегодня угадали с видеозапросами. «Белогорье» слишком рано отпраздновало победу, а мы вгрызались зубами в каждый мяч, – сказал главный тренер «Нефтяника» Владимир Викулов после окончания встречи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top