fbpx

Оренбургские хирурги провели высокотехнологичную операцию по удалению опухоли

Хирурги колопроктологического отделения Оренбургской областной клинической больницы №2 провели высокотехнологичное и сложное вмешательство – эндоскопическую операцию по удалению большой опухоли в прямой кишке.

Хирургом этой операции стал Антон Дюсенов, его ассистентом (одновременно и наставником) был заведующий колопроктологического отделения Владислав Захаркин, операционная медсестра – Виктория Иванкова, анестезиолог – Сергей Кирш.

– Пациент из Оренбурга, женщина обратилась в наше отделение с жалобой на выделение крови из прямой кишки, – рассказал Антон Дюсенов. – Она была обследована, обнаружена опухоль прямой кишки. Опухоль достаточно большая. Провели консилиум, на котором было решено провести трансанальную эндоскопическую операцию. Это органосохраняющая, малоинвазивная операция.

Операция длилась примерно полтора часа. Пациент после операции чувствует себя хорошо, биологический материал опухоли направлен на гистологическое исследование для определения дальнейшей тактики лечения.

– Такие операции у нас делаются нечасто. Не более 15 раз в год, – рассказал заведующий колопроктологическим отделением Владислав Захаркин. – Только в нашей больнице в Оренбургской области есть оборудование для проведения подобных хирургических вмешательств. Мы можем с помощью этой технологии удалять доброкачественные полипы и раковые опухоли на ранних стадиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top