Оренбургские выпускники улучшили результаты ЕГЭ по всем предметам

На сегодня известны ещё не все результаты, к тому же сейчас идут апелляции, так что цифры будут уточняться. И всё-таки уже можно говорить о тенденциях.

Сенсацией года стали, пожалуй, результаты по физике. Если в прошлом году «сотку» заработали всего двое выпускников, этим летом – в 10 (!) раз больше – 20 человек. Это ребята из Оренбурга, Новотроицка, Орска, Гайского городского округа, Оренбургского и Переволоцкого районов.

Вместе с тем 1,3 процента не преодолели минимальный порог в 36 баллов по физике.

Удивила и химия – 30 стобалльных результатов против 15 год назад. Впервые за последние годы в Оренбуржье есть стобалльник по географии.

– В феврале-марте более 360 учителей, преподающих в выпускных классах предметы естественнонаучного цикла – химию, географию, биологию – прошли курсы повышения квалификации с усилением практической составляющей, – пояснила исполняющий обязанности министра образования Оренбургской области Галина Сафонова.

Область может гордиться и утроенным высшим результатом по математике профильного уровня. По этому предмету в последние годы было лишь по одному стобалльнику, на этот раз – три!

У экзамена по математике базового уровня другая система измерения. В этом году отличников здесь 62 процента.

Порадовал и русский язык – он считается «подушкой безопасности», по нему всегда высокие баллы. В прошлом году не было ни одного оренбургского выпускника, который не преодолел бы минимальный порог по русскому, а 38 ребят получили «сотку», но в этом году – высший балл набрали 50 (!) школьников.

По сравнению с прошлым ЕГЭ на одного стобалльника в Оренбуржье больше по истории и на 4 – по литературе.

Совсем скоро будут обнародованы результаты по иностранному языку, на следующей неделе – по обществознанию и биологии. Изменится ли ситуация с биологией, особенно интересно – это единственный предмет, по которому в прошлом году было снижение, а призёров финального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии в регионе нет с 2013 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: