fbpx

Оренбургские участники акции «Мы вместе» возобновили сдачу крови в разгар пандемии

В период пандемии активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области вышли с инициативой по возобновлению сдачи крови для медицинских учреждений региона.

Весной общественники уже проводили такие акции, и теперь, в разгар коронавирусной инфекции, решили не уходить на карантин. Идею поддержали участники регионального клуба «Мы вместе», среди которых студенты, учителя, водители, библиотекари, а также представители Народного фронта и «Молодежки ОНФ».

Первыми донорами крови стали 15 оренбуржцев. Каждому из них на Оренбургской областной станции переливания крови на входе измерили температуру и проконтролировали обработку рук антисептиком. Проверили наличие масок и перчаток.

Рассказывает участница акции «Мы вместе», учитель Степановской средней школы Оренбургского района Мария Губанова:

– Я впервые сдаю кровь. Хочу помочь нуждающимся в ней. Коронавирусом переболели моя сестра и родители. Было тяжело видеть, как они переносят заболевание. Под угрозой оказались дети. Мои ученики все чаще переходят на дистанционное обучение из-за того, что имели контакт с ковид-больными родственниками. Поэтому я сегодня здесь, чтобы поделиться своей кровью, а потом поеду проводить уроки дальше.

В период пандемии коронавирусной инфекции Оренбургская областная клиническая станция переливания крови ни на минуту не прекращала свою деятельность, обеспечивая медицинские организации области столь необходимыми компонентами крови, в том числе, антиковидной плазмой.

На сегодняшний день заготовлено свыше 600 доз и более 500 доз антиковидной плазмы перелито нуждающимся пациентам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top