fbpx

Оренбургские спасатели помогли заблудившемуся водителю из Ульяновской области

Водитель грузовой «ГАЗели» двигался по навигатору по степной дороге и сбился с пути.

Житель Ульяновской области проезжал на своей грузовой «ГАЗели» в районе посёлка Колтубановский Бузулукского района. Решив сократить время, отправился к месту назначения окольным путём, по полевой дороге. Ехал по подсказкам навигатора, так что не сомневался, что быстро доберётся. Но вдруг что-то пошло не так. Продолжать движение дальше было невозможно: автомобиль увяз в снегу посреди степи. Водитель набрал номер «112» и рассказал о своей беде. Диспетчер записал все данные и передал информацию в ЕДДС Бузулукского района и дорожные службы.

Со слов Александра, так зовут водителя, ожидать помощи ему пришлось недолго. С ним на постоянной связи находилась диспетчер Службы-112. Так как «ГАЗель» была порожней, достаточно было помощи автомобиля высокой проходимости «УАЗ-патриот», который эвакуировал фургон на стабильное дорожное покрытие. Поблагодарив своих спасителей, водитель из Ульяновской области продолжил путь самостоятельно.

По данным Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, всего за прошлую неделю диспетчеры системы-112 обработали 12 929 звонков.

Почти 2 000 звонивших просили о скорой медицинской помощи, 851 абонент – о помощи полицейских, больше 100 звонков по линии газовой службы, три сообщения на тему антитеррора, одному звонившему требовалась помощь психолога. 1 523 абонентам была предоставлена справочная информация, в 605 случаях, набирая номер «112», шалили дети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top