fbpx

Оренбургские сироты и многодетные  получают жилье в два раза быстрее

На сегодняшний день муниципалитеты области приобрели 326  помещений для детей-сирот, на проверке находятся заявки на приобретение ещё 9.

Полностью освоили выделенные на это средства 7 районов: Александровский, Илекский, Красногвардейский, Оренбургский, Сакмарский, Северный и Тюльганский. Так же продолжается работа по обеспечению жильём инвалидов, многодетных, ветеранов боевых действий. Муниципальными образованиями области для этих категорий граждан приобретено 76 жилых помещений.

– В этом году муниципалитеты в два раза быстрее, чем в прошлом, предоставляют жилье категориям людей, находящимся на особом контроле, – отметил на  заседании областного правительства губернатор Денис Паслер. – Я призываю глав территорий особенно внимательно отнестись к качеству жилья и срокам сдачи. Чем оперативнее мы отработаем, тем быстрее люди въедут в долгожданные квартиры. Оставляю тему на контроле.

На социальные выплаты многодетным семьям Оренбуржья для приобретения жилья в этому году выделены 55 млн. рублей – их получат 39 многодетных семей региона. Двадцать одно свидетельство уже выдано. Ещё 19,5 миллионов рублей  направлено на оплату свидетельств, выданных в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: