fbpx

Оренбургские росгвардейцы за год задержали более 300 граждан по подозрению в совершении преступлений

В Управлении Росгвардии по Оренбургской области подвели итоги служебной деятельности за 2020 год.

Кроме представителей силовой структуры, в совещании участвовали начальник УМВД России по Оренбургской области генерал-майор полиции Алексей Кампф и заместитель прокурора Оренбургской области полковник юстиции Игорь Крушинский.

Начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Олег Пугаев отметил, что бойцы подразделения достойно справились с поставленными задачами по обеспечению государственной и общественной безопасности на голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации, а также в условиях режима повышенной готовности, обусловленного распространением коронавирусной инфекции.

В 2020 году служба вневедомственной охраны обеспечивала безопасность более 15,4 тысяч объектов и квартир. Из них порядка 1,5 тысяч было принято под охрану в минувшем году. Ежесуточно в городах и районных центрах Оренбургской области на охрану общественного порядка во взаимодействии с полицейскими заступали сотрудники подразделений вневедомственной охраны. Дежурные экипажи в 2020 году более 11 тысяч раз выезжали для проверки причин срабатывания кнопок экстренного вызова правоохранителей, пресекли более 800 правонарушений на охраняемых объектах.

Во время несения службы сотрудники вневедомственной охраны неоднократно оказывали помощь гражданам, находящимся в опасных ситуациях. За решительные, грамотные действия при спасении людей на пожарах некоторые сотрудники награждены ведомственными наградами.

Подразделениями специального назначения в ходе совместных мероприятий с представителями органов внутренних дел региона по подозрению в совершении преступлений задержано более 300 граждан. Из незаконного оборота изъято более 20 единиц огнестрельного оружия, более 800 единиц боеприпасов, более 1,6 килограмма взрывчатых и около килограмма наркотических веществ.

Продолжалась работа по организации добровольной сдачи гражданами незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. На утилизацию направлено более 3 тысяч единиц оружия данной категории.

Также был обеспечен контроль за 240 частными охранными организациями, общая численность работников которых на территории области достигает 11 тысяч человек. Под их охраной находятся почти 17 тысяч объектов.

В ходе совещания начальник областного управления МВД России генерал-майор полиции Алексей Капмф поблагодарил сотрудников и военнослужащих войск национальной гвардии за качественное обеспечение общественной безопасности и правопорядка на территории региона и высокий уровень взаимодействия между правоохранительными структурами.

В завершение рабочего совещания отличившимся сотрудникам вручили ценные подарки, почётные грамоты и благодарности.

– Озвученные результаты – итог нашего общего труда, это личный вклад каждого сотрудника и военнослужащего Росгвардии. Уверен, задачи, поставленные перед нами в 2021 году, в том числе по обеспечению общественного порядка и безопасности в период проведения Всероссийской переписи населения и выборов в Государственную Думу Российской Федерации, а также укреплению системы управления и межведомственного взаимодействия, повышению эффективности воспитательной работы и другие, будут успешно выполнены, – отметил полковник Олег Пугаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top