fbpx

Оренбургские предприниматели ждут новую субсидию

Сегодня правительство России приняло решение выделить 20 миллиардов рублей малому и среднему бизнесу на покупку средств индивидуальной защиты.

В частности, помощь будет оказана предприятиям гостиничного комплекса, сферы общепита и физкультуры и спорта.

– Будет просто отлично, если механизм на самом деле заработает, – прокомментировала инициативу Ирина Лепесова, владелец фитнес-клуба ONYX в Оренбурге. – Конечно нужна такая субсидия. У нас на счёте 0 рублей. Нам вообще не на что закупать средства защиты. А обошлось бы это, думаю, в 150-170 тысяч. Рециркуляторы, например, нам нужно минимум 7 штук. А стоят они около 15 тысяч рублей. Это уже 105 тысяч. Плюс маски – в день около 50 штук на всех сотрудников. А требуется пятидневный запас. А сверх того, нужны еще антисептики для гостей, бытовая химию, разрешенная Роспотребнадзором, термометр. Так что инициатива более чем востребована и своевременна.

 

Чтобы получить эту помощь, бизнесменам необходимо обратиться в Федеральную налоговую службу через личный кабинет на официальном сайте. По подсчетам правительства РФ, около 500 тысяч компаний по всей стране могут рассчитывать на этот вид поддержки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: