fbpx

Оренбургские предприниматели получат дополнительные средства поддержки

Ещё 23 миллиарда рублей правительство РФ выделит на прямые выплаты малому и среднему бизнесу. Ранее на эти цели было направлено 81 миллиард рублей.

Подавшие заявку компании получат субсидии из расчёта 12 130 рублей на каждого сотрудника. Дополнительную сумму решили выделить после расширения перечня предприятий, которые нуждаются в поддержке. На данный момент, это почти 5 миллионов компаний  по всей стране.

Но субсидии получат только те, кто за апрель-май сохранил численность сотрудников на уровне 90 процентов от начала года.

По словам представителя регионального отделения «Опоры России» Александра Беляка, инициатива безусловно важная и своевременная. Однако есть и некоторые юридические сложности:

– Например, эту поддержку не смогут пока получить частные образовательные учреждения – школы, садики, центры дополнительного образования. Все потому, что формально их отнесли к малому и среднему бизнесу. Но по факту они являются автономными некоммерческими организациями. И такие прямые выплаты им не положены. Эту проблему уже поднимали и сами предприниматели, и мы как общественная организация. Ведь отрасль действительно очень сильно пострадала. Все закрыто и неизвестно, когда откроется. И на федеральном уровне решено выделить им помощь как социально-ориентированным некоммерческим организациям. Однако сначала им нужно попасть в специальный федеральный реестр. Кто занимается его составление и по каким параметрам будут определять получателя субсидий,  пока вопрос.

Однако в комментарии нашему сайту Александр Беляк отметил и другую положительную инициативу федерального центра. Если бизнес не только сохранил рабочие места, но и готов взять новых сотрудников, в течение полугода он будет получать на него прямую субсидию в размере 18 тысяч рублей по линии Минтруда. С гарантией трудоустройства этого человека как минимум в течение года.



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: