Оренбургские предприниматели по новой программе льготного кредитования взяли уже 35,6 миллиона рублей 

Программа «ФОТ 3.0» (под 3% годовых), запущенная по поручению президента Владимира Путина, утверждена российским правительством 6 марта.

Она рассчитана на компании, которые не до конца восстановились либо накопили убытки по итогам 2020 года. Это гостиничный и ресторанный бизнес, сфера культуры, туризма, спорта и развлечений. Кредиты под 3% предусмотрены не только для малого и среднего бизнеса, но и для крупных компаний из наименее восстановившихся отраслей.

Государство дотирует банкам 6%, заём выдаётся на срок до 12 месяцев, при этом в течение первого полугодия заёмщик не будет выплачивать основной долг и проценты, а во втором полугодии можно отдавать равными долями ежемесячно.

Оформить льготный кредит можно до 1 июля этого года.
«ФОТ 3.0» является продолжением антикризисного проекта «ФОТ 2.0» (под 2%) и так же нацелена на сохранение рабочих мест в сфере МСП. Ставка действует при условии сохранения 90% рабочих мест. Максимальная сумма кредита – 500 млн рублей (размер зависит от количества сотрудников, занятых в организации).

За первые десять дней действия условий «ФОТ 3.0» в банки Оренбуржья поступила 121 заявка на сумму 318,2 млн рублей. Выдано 13 кредитов на 35,6 млн рублей.

– Первые дни работы по новой госпрограмме показали её востребованность. Среди тех, кому одобрены заявки, – представители практически всех отраслей бизнеса, требующих поддержки. Мы уверены, что программа выполнит свою задачу по адресной помощи оренбургскому бизнесу, − отметил министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров.

По программе кредитования под 2% оренбургский бизнес получил 2734 кредита на сумму 5,3 млрд. рублей. Доля одобренных заявок в Оренбуржье составила 73%, что выше среднего значения по России в целом.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top