Оренбургские казаки готовятся к отправке на Донбасс

В Оренбургской области комплектуется подразделение казаков-добровольцев для отправки на Донбасс.

В настоящее время в боевых действиях на Донбассе принимают участие около 1,4 тысяч казаков Всероссийского казачьего войска. Из добровольцев сформирован и в середине марта приступил к выполнению боевых задач 1-й казачий батальон, выдвигается 2-й батальон, сообщили в пресс-службе Всероссийского казачьего общества (ВсКО). Как сообщила пресс-служба Всероссийского казачьего общества, в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины казаки служат в различных частях и подразделениях и несут все виды военной службы.

Оренбургские казаки, входящие в состав ВсКО, присоединяются к этому движению. Контракты на прохождение службы с Министерством обороны РФ в настоящее время заключают казаки из казачьих обществ Первого отдела Оренбургского казачьего войска. На основании контрактов с МО в Оренбургской области формируется подразделение из числа казаков членов казачьих обществ Первого отдела ОКВ.

– В конце этой недели добровольцы из числа наших казаков прибудут в Оренбург для получения обмундирования и снаряжения. После чего состоится отправка подразделения с пункта комплектования из Оренбурга к месту назначения, – сообщил атаман ООКО «Первый отдел ОКВ» казачий полковник Сергей Слепов.

Набор добровольцев для участия в военной спецоперации на Украине и оказания помощи в поддержании общественного порядка, охраны объектов инфраструктуры и формирования военно-гражданских администраций на освобожденных территориях ведется при посредстве районных военкоматов области. Подготовку снаряжения обеспечивает Фонд поддержки развития оренбургского казачества Первого отдела ОКВ. Необходимую материально-техническую поддержку казакам оказывает правительство Оренбургской области.

Помимо этого казаками обществ Первого отдела ОКВ ведется сбор гуманитарной помощи пострадавшим жителям Донбасса, централизованный сбор со всех станиц осуществляется в Оренбурге. По мере готовности груз будет отправлен вслед за командой добровольцев для раздачи ими помощи населению освобожденных от ВСУ территорий Донбасса, пострадавших от украинских националистов. Гуманитарные грузы уже скомплектовали и отправили в областной центр казаки городов Гая, Оренбурга, Сорочинска, Светлого, Кувандыка, а также Бузулукского, Оренбургского, Сакмарского районов.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции с целью защиты людей от издевательств и геноцида со стороны киевского режима, демилитаризации и денацификации Украины.

Киевским властям был выдвинут ряд политических условий: законодательное закрепление внеблокового статуса Украины с полным запретом размещения на ее территории военных баз НАТО и ударных систем вооружения; суд над нацистскими преступниками, совершившими за последние годы преступления против граждан Украины и Донбасса; признание Крыма российским, а ДНР и ЛНР – независимыми государствами.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркивал, что Россия в рамках спецоперации на Украине останавливает войну, которую киевский режим на протяжении восьми лет вел против населения Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top