fbpx

Оренбургские аграрии увеличили закупки минеральных удобрений

Сельхозтоваропроизводителями Оренбуржья в этом году приобретено 64 тысячи тонн минеральных удобрений, что составляет 163% от плана.

В прошлом году на эту дату было закуплено 32 тысячи тонн удобрений, а это почти в 2 раза меньше.

Об этом и многом другом шла речь на совещании с регионами России в формате видео-конференц-связи, которую провел первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов. От Оренбургской области в мероприятии принял участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Балыкин.

Министр отметил, что на каждый гектар посевной площади в среднем по области внесено по семь килограмм действующего вещества минеральных удобрений . В прошлом году эта цифра составляла лишь 3,4 килограмма . Этому в значительной мере способствовала государственная поддержка. А в следующем году в Оренбуржье планируется увеличение внесения под сельскохозяйственные культуры до 10 килограммов действующего вещества на 1 гектар посевной площади, запланировано приобретение 93,8 тысяч тонн минеральных удобрений.

В начале года на заседании Правительства области был утверждён порядок субсидирования части затрат на приобретение минеральных удобрений . На эти цели в областном бюджете было заложено 200 миллионов рублей. Средства в полном объеме доведены до сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Кроме того, погектарная несвязанная поддержка, компенсирующая и стимулирующая, выплачивалась в текущем году сельскохозяйственным товаропроизводителям при условии внесения минеральных удобрений и проведения агрохимического обследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top