fbpx

Оренбургская шахматистка продолжает борьбу на мировом первенстве

Сегодня во Владивостоке начнётся вторая половина Первенства мира по шахматам.

Россиянка Александра Горячкина продолжит борьбу с китаянкой Цзюй Вэньцзюнь. Встречи будут проходить 16-17, 19-20 и 22-23 января. Тай-брейк, в случае необходимости, состоится 24 января.

Старт турниру участники дали, нажав кнопки шахматных часов из Русского шахматного музея.

– Выкладываемся по полной, продолжаем бороться. Я никаких прогнозов не делаю, буду пытаться выложиться по полной. Какой будет итог – станет известно в конце матча, – сказала Александра Горячкина.

По итогам первых шести партий, которые проходили в Шанхае, счёт в игре равный – 3:3. Наша землячка действовала чёрными фигурами и владела преимуществом на всём протяжении встречи.

Старт турниру участники дали, нажав кнопки шахматных часов из Русского шахматного музея.

Претендентки на шахматную корону не стали прогнозировать итог матча.

“Выкладываемся по полной, продолжаем бороться. Я никаких прогнозов не делаю, пытаюсь сделать свой максимум, матч покажет”, – сказала перед церемонией журналистам российская шахматистка Александра Горячкина.

Александра Горячкина, воспитанница орского шахматного клуба, сейчас живёт в Салехарде, но оренбургские спортсмены её по-прежнему считают своей. Первые шаги в мир шахмат Саша сделала в столице восточного Оренбуржья. За плечами у спортсменки – турниры различного уровня, в том числе всероссийские и международные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top