Около четырёх тысяч оренбуржцев получили медпомощь с использованием высоких технологий

Почти 4000 жителей Оренбуржья с начала 2022 года получили высокотехнологичную помощь.

Более 2,5 тысяч пациентов пролечились в больницах области. Наши медики освоили современные технологии в сфере челюстно-лицевой хирургии, детской хирургии, в том числе, в период новорожденности.

16 медицинских организаций региона применяют передовые технологии по 400 методам и 140 видам лечения.

В клиниках области 1 071 пациенту провели операции на сердце и сосудах, 888 оренбуржцам со сложными травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата восстановительные и микрохирургические операции на конечностях. Шести пациентам пересажены органы и ткани.

Высокотехнологичную помощь получили 103 ребенка, 800 пациентов с офтальмологическими и 404 с онкологическими заболеваниями.

– Сегодня мы работаем по всем направлениям. Модернизируем первичное звено, ремонтируем поликлиники, открываем фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории. Закупаем современное оборудование в больницы. 70 процентов пациентов, нуждающихся в передовом лечении, получают его в Оренбуржье.  В 2022 году на высокотехнологичное лечение в нашем регионе из областного бюджета и средств ОМС выделено более 1,7 млрд рублей. К концу 2022 года планируем закончить строительство областной детской больницы. Это крупнейший социальный проект в области за последние 25 лет. Учреждение станет центром детской медицины с передовым оборудованием и лучшими врачами, – сказал губернатор Денис Паслер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top