Нацпарк «Бузулукский бор» не заявлял вакансию экскурсовода в образе крестьянина XVI века

На сайте hh.ru (сервис по подбору персонала и вакансий) 29 апреля появилось объявление о том, что в Бузулуке для планируемого экопоселения требуется работник, который должен «вести крестьянскую жизнь XVI века, давать историческую справку экскурсантам, демонстрировать и предоставлять информацию по разным частям крестьянского быта».

В обязанности входит, как заявлено работодателем, ношение исторического костюма, возделывание культуры аутентичным способом, умение обращаться со скотом. Желательно иметь опыт работы 3-6 лет. И всё это за 5 тысяч рублей, но с бесплатным проживанием и питанием.

В оренбургских СМИ уже обратили внимание на эту интересную вакансию. В информации уточняют, что экскурсовода-реконструктора с навыками крестьянина XVI века якобы приглашают на работу в заповедник Бузулукский бор.

Директор национального парка «Бузулукский бор» Андрей Латыпов опроверг причастность организации к этим сведениям и к вакансии.

– В первый раз слышу о таком. Прошу обратить внимание, что у нас не заповедник, а национальный парк, – отметил Андрей Александрович.

Возможно, что экопоселение планируется организовать для туристов в лесах Бузулукского района, но не на территории нацпарка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top