На зарплату предприниматели Оренбуржья взяли уже 1,6 миллиарда рублей кредитами под 0%

Всего от субъектов малого и среднего бизнеса, которые признаны наиболее пострадавшими от пандемии, в банки подано 1103 заявки на «зарплатные» кредиты под 0 %. Только за последнюю неделю поступило 70 обращений.

По программе кредитования под 2% банки приняли 2334 заявления, из которых 1505 одобрены в общей сложности на 3 млрд. 315,2 млн рублей. По постановлению Правительства РФ №696 условия такого льготного кредитования под 2 % предполагают полное списание всего кредита вместе с процентами в случае сохранения занятости (90 % рабочих мест) на предприятии заёмщика, либо списание половины долга при сохранении 80 % работников к апрелю следующего года.

Пострадавшие предприниматели Оренбуржья активно продолжают обращаться за безвозмездными бюджетными субсидиями на зарплату за апрель и май (период режима самоизоляции).

Из всех потенциальных получателей субсидии, а их в области 18037 субъектов МСП, уже более 90% воспользовались правом на финансовую помощь государства за апрель: суммарно было выплачено 521,2 млн рублей, причём заявки за апрель принимаются по сегодняшний день, то есть до 1 июля.

За май уже поступило 14010 заявлений, из них 12373 – одобрено. Выплаченная сумма составила 494,4 млн рублей. В майской статистике самая большая доля получивших бюджетные субсидии от общего числа тех, чей бизнес пострадал, в Светлинском, Адамовском, Акбулакском, Кваркенском и Илекском районах.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: