fbpx

На Урале определены 99 участков намывных песчано-гравийных кос, требующих расчистки 

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и губернатор Оренбургской области Денис Паслер приняли участие в совещании по вопросам сохранения экосистемы Урала. 

– Нам предстоит создать новую дорожную карту, новую программу по реанимации реки Урал. У нас есть крупная программа, включенная в национальный проект «Экология» по реабилитации Волги. Мы уже прошли довольно большой путь, знаем, как это делать, как смотреть на весь бассейн целиком, а не только на один субъект, – подчеркнул министр.

Разработка федерального проекта по оздоровлению Урала ведется сегодня на всех уровнях.

– Наша общая первоочередная задача – сформировать программу мероприятий до конца этого года. ​ Уже определены участки намывных песчано-гравийных кос, требующих расчистка, – их 99.

Ведется проектирование берегоукреплений. Планируется новая система очистных сооружений с учетом реконструкции имеющихся и строительства новых объектов. Оренбуржье в реализации программы сохранения экосистемы Урала станет одним из ключевых регионов. Мы заручились в этом вопросе полной поддержкой Владимира Владимировича Путина, – подчеркнул губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Среди первых практических шагов должны быть расчистка русел рек, высадка деревьев вдоль береговой линии, строительство и модернизация очистных сооружений, минимизация сбросов предприятий ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top