fbpx

На территории Оренбуржья могут появиться новые горно-обогатительные предприятия

Сегодня министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин вместе с генеральным директором – председателем правления АО «Росгеология» Сергеем Горьковым и губернатором Денисом Паслером ознакомились с результатами поисково-оценочных работ в Светлинском районе.

Здесь, в пределах Коскольской площади, запасы каолина по предварительным оценкам составляют около 400 миллионов тонн. В настоящее время дочернее предприятие АО «Росгеология» – компания «Вотемиро» завершает подготовку отчетных материалов по результатам поисково-оценочных работ для защиты в Государственной комиссии по запасам.

– Для Оренбуржья открытие месторождения и запуск добычи означает рост экономического потенциала, – отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. – Правительство области в рамках соглашения готово уделить особое внимание подготовке грамотных кадров для работы в сфере геологоразведки на базе организаций профессионального образования. Росгеология в этом также заинтересована. Значит, у наших выпускников профильных учебных заведений появятся хорошие перспективы трудоустройства.

–  С вводом месторождения в эксплуатацию будет полностью решена проблема импортозамещения высококачественного каолина. На базе региона имеются все возможности для создания новых горно-обогатительных предприятий, – подчеркнул министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Результатом встречи стало подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере комплексного геологического изучения недр, воспроизводства минерально-сырьевой базы, а также мониторинга состояния недр региона. Росгеология будет осуществлять работы по комплексному геологическому изучению недр, а также мониторингу их состояния на территории Оренбургской области.

– Открытые в Оренбургской области месторождения элювиальных каолинов, по нашей оценке, являются крупнейшими в России, – отметил глава Росгеологии Сергей Горьков. – Дальнейшая разведка и разработка запасов Коскольcкой площади позволят решить стратегическую задачу по созданию полноценной отечественной минерально-сырьевой базы элювиальных каолинов высокого качества, сократить зависимость российских предприятий от импортного сырья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top