На стройплощадках Оренбуржья до 80 процентов работников могут быть трудовыми мигрантами

Постановлением Правительства Российской Федерации установлен лимит привлечения иностранцев с учётом потребностей регионального рынка труда.

До 80% иностранцев от общей численности работников можно будет привлечь в сфере строительства, до 50% – в овощеводстве, лесоводстве и лесозаготовках, не более 25% – в области спорта, 15% – в розничной торговле алкогольными напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах.

Полный перечень допустимых лимитов размещён на официальном сайте министерства труда и занятости населения Оренбургской области.

Работодатели, у которых трудовых мигрантов больше, чем предусмотрено лимитами, должны до 1 января 2022 года довести долю иностранцев в коллективе до нормы.

За нарушение грозит штраф до 1 млн рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Как и в прошлом году использование труда иностранных работников запрещается в аптеках, розничной торговле в нестационарных торговых объектах, а также вне магазинов, палаток, рынков.

Допустимая доля иностранных работников различных отраслях экономики устанавливается ежегодно в соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top