fbpx

На Сорочинском МЭЗ на 90 дней приостановили производство лецитина

Накануне появилась информация, что судебные приставы на 90 дней остановили работу цеха Сорочинского маслоэкстракционного завода.

Причиной приостановки стали выявленные нарушения в сферах промбезопасности, так и об охране окружающей среды. После проверки управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору суд, изучив материалы дела, остановил эксплуатацию оборудования опасного производственного объекта на срок 90 суток.

Как сообщили в региональном управлении УФСПП, на протяжении установленного срока судебные приставы будут проверять факт надлежащего исполнения административного наказания. В случае нарушения целостности печатей сотрудника органа принудительного исполнения должнику грозит административная ответственность.

В пресс-службе ГК «НМЖК» нам пояснили, что по решению суда действительно была приостановлена работа одного из цехов – линии по производству лецитина.

«Линия ещё не была введена в эксплуатацию и проходила соответствующие проверки перед запуском в работу. Приостановка связана с продолжением расследования инцидента на заводе в апреле этого года. Сам завод продолжает работать, все производственные мощности завода работают в штатном режиме», – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в апреле на МЭЗ произошёл трагический инцидент: погиб 59-летний начальник смены. Также пострадали два оператора производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top