На реке Сакмара в Оренбурге выполнили распиловку льда

По прогнозам синоптиков паводок в этом году будет непростым. Снег уже начал активно таять, но из-за промерзания почвы влага не уходит в землю. В Оренбурге сейчас активно проводятся противопаводковые мероприятия, в том числе расчистка от снега водоотводных канав и оврагов, очистка решеток подземной ливневой канализации, откачка талых вод.

14 марта специалисты МКУ «Комсервис» совместно с сотрудниками МЧС и спасателями городской аварийно-спасательной службы приступили к распиловке льда на реке Сакмара в районе автомобильного моста на проспекте Братьев Коростелевых. По словам директора «Комсервиса» Александра Колпакова, ежегодные мероприятия по распиловке льда под мостами и сооружениями выполняются для безаварийного пропуска паводковых вод и исключения ледовых заторов, которые могут повлечь подъем уровня воды.

– Распиливаем лед на квадраты вдоль по течению реки на расстоянии около 10 метров от берега. Сейчас толщина льда ориентировочно составляет от 30 до 70 сантиметров. В некоторых местах видны промоины, поэтому перед выходом на лед сотрудники МЧС выдали рабочим спасательные жилеты и провели необходимый инструктаж, – сказал Александр Колпаков.

Распиловку льда под автомобильным мостом через Урал выполнили 10 марта.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top