fbpx

На регулируемых маршрутах Оренбурга с 1 июля тариф составит 21 рубль 

Эта цена независимо от способа оплаты (наличными или картой) установлена на 15 городских и 14 дачных маршрутах. Разница между действующим (20 рублей) и новым тарифами будет не выше процента инфляции за текущий год.

А вот на размер цены за поездку в пассажирском транспорте на маршрутах, которые не регулируются муниципалитетом, администрация Оренбурга повлиять соответственно не может. Поэтому пользуясь своим правом устанавливать тарифы, частные перевозчики на прошлой неделе стали повышать цену за проезд на некоторых нерегулируемых маршрутах: на 1 рубль (до 25 рублей) подорожали поездки в автобусах № 25, 67 и 51. 

Как сообщают в мэрии, ещё весной Ассоциация частных перевозчиков предупреждала о возможном росте тарифов. Сейчас на такой шаг перевозчики пошли из-за июньского подорожания сжиженного газа до 28 с лишним рублей за литр. Дальше ситуация будет развиваться в зависимости от стоимости топлива, пассажиропотока и конкуренции.

– Сегодня именно муниципальное транспортное предприятие обслуживает маршруты, «неинтересные» частным перевозчикам в плане экономической выгоды, – пояснил начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Сергей Морозов. – МКП полностью закрывает потребность в общественном транспорте на данных направлениях. По факту себестоимость перевозок гораздо выше 21 рубля, но, понимая сложившуюся непростую экономическую ситуацию, мы не можем пойти на значительное повышение стоимости проезда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: