На проспекте Гагарина в Оренбурге начали подготовку к строительству нового ЖК

В Оренбурге началась подготовка к строительству жилого комплекса и благоустройству участка площадью 2,9 га по проспекту Гагарина. Современная застройка территории, расположенной на въезде в город со стороны аэропорта, призвана стать одной из новых визитных карточек областного центра.

Архитектурный конкурс по разработке концепции развития территории на проспекте Гагарина, ограниченном улицами Алтайской, 5-й проезд и Восточной, состоялся в 2020 году. Лучший проект выбирали эксперты областного архитектурно-градостроительного совета при губернаторе Оренбургской области.

– Использование инструментов комплексного развития территорий позволяет региону привлечь инвестиции в современное жилищное строительство, благоустройство и социальные объекты. В данном случае сумма инвестиций составляет свыше 2 млрд рублей, – отметил губернатор Денис Паслер.

В конце апреля заключен договор о комплексном развитии территории с застройщиком, предложившим наиболее выгодные условия реализации проекта. Это первое соглашение такого рода в Оренбургской области. Оно позволит осуществлять контроль за ходом работ, сроками реализации проекта и другими параметрами объекта.

Реализация проекта разбита на два этапа. С 2023 по 2025 год будет введено в эксплуатацию порядка 10 тыс. кв.м. жилья, с 2025 по 2027 год – 13 тыс. кв. м. 7% от общей жилой площади комплекса инвестор выделит под квартиры для детей-сирот.

К концу 2027 года здесь появится современный жилой комплекс из единых по стилю частей «Европа» и «Азия» с благоустройством прилегающей территории, прогулочная зеленая аллея с выходом на проспект, детский сад на 70 мест, парковки, торговые, спортивные и детские площадки.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top