На коллегии минлесхоза области подвели итоги деятельности ведомства

На коллегии министерства лесного и охотничьего хозяйства подведены итоги деятельности министерства и подведомственных ему учреждений в 2018 году, а также поставлены задачи на 2019.

Первый вице-губернатор Сергей Балыкин отметил, что необходимо продолжать охрану, защиту и воспроизводство лесов, сохранение охотничьих ресурсов, государственный лесной контроль и пожарный надзор в лесных массивах.

Ежегодно в области регистрируется значительное число природных пожаров. Но их минимизация обеспечивается благодаря своевременному и грамотному тушению очагов возгорания, при четком взаимодействии противопожарных сил, собственников земли и добровольцев.

– До 20 марта сводный план тушения лесных пожаров будет утвержден. Уже сейчас мы должны завершить подготовку к предстоящему пожароопасному сезону, – подчеркнул Сергей Балыкин.

Министерством реализуются областные акции по природоохранной деятельности. Так, в рамках акций «Миллион деревьев» и «Лес Победы» высажено более 10 миллионов саженцев. Однако необходимо принять меры по их дальнейшему сохранению.

При подведении итогов и.о. министра лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Владимир Морозов отметил готовность к решению поставленных на 2019 год задач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: