На катке стадиона «Оренбург» ежедневно бывают 600 оренбуржцев

В дни новогодних праздников количество желающих активно отдохнуть доходило до 2000 человек. В основном, это школьники и студенты, но приходят сюда и люди постарше.

– У нас каждый год много посетителей, но в нынешнем сезоне настоящий ажиотаж. На новогодних каникулах стояла хорошая погода, и со 2 по 8 января на нашем катке побывали 10750 жителей и гостей города, – рассказала директор центрального спортивного комплекса «Оренбург» Мария Рашитханова – Наш каток – самый большой в Оренбурге, площадь его 10 000 квадратных метров. Открылись мы в конце декабря и будем работать до начала марта, в зависимости от погоды.

Стоит отметить, что пенсионеры, лица с ограниченными возможностями и дети до 10 лет могут кататься бесплатно. Каждый вторник дети и подростки до 18 лет также имеют право на бесплатное катание.

– Я с юности на коньках. Потом был долгий перерыв – времени постоянно не хватало, а сейчас, в 58 лет, за компанию с внучком с удовольствием катаюсь. Коньки – отличное лекарство от скуки и недугов, – говорит Ирина Картазаева.

Всего в области функционируют 100 лыжных и 6 горнолыжных баз, а также 350 хоккейных кортов. В Оренбурге залито 75 кортов и ледовых площадок: из них 24 – на территориях образовательных учреждений, остальные – во дворах многоквартирных домов. Есть также ледовые арены закрытого типа, располагающиеся в спортивных комплексах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: