fbpx

На границе Оренбуржья задержали грузовики с коровами и лошадьми

На российско-казахстанском участке границы в районе пункта пропуска «Маштаково» сотрудники Россельхознадзора совместно с пограничниками задержали два грузовых автотранспортных средства, в которых перевозились 60 голов лошадей и 22 головы крупного рогатого скота.

При проведении ветеринарного досмотра оказалось, что животные перевозятся в Киргизию по поддельным ветеринарным сертификатам, выданным в Республике Беларусь. Информации о выдаче ветеринарных сертификатов не оказалось в информационной системе «Аргус», что свидетельствует о фальсификации ветеринарных сопроводительных документов. В результате грузоперевозчиков привлекли к административной ответственности. А животных поставили на карантин в Первомайском районе для проведения всех необходимых мероприятий.

– Всего с начала года было пресечено 6 попыток незаконного вывоза животных в Казахстан и Киргизию по фальсифицированным ветеринарным сопроводительным документам, – рассказала Офелия Микаелян, главный специалист-эксперт Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top