На базе оренбургского предприятия прошли тренинги по бережливому производству

Первым предприятием Оренбуржья, где Региональный центр компетенций обучил сотрудников бережливому производству, стало ООО «СГЦ Вишневский».

В рамках национального проекта «Производительность труда» в феврале на базе ООО СГЦ «Вишневский» участники рабочей группы прошли обучение инструментам бережливого производства. Тренинги провели сертифицированные тренеры РЦК – Ольга Судакова Ольга и Марат Кужамбетов.

Участники тренинга познакомились с терминологией и историей возникновения концепции, её ценностями и главными принципами. Освоение основных инструментов бережливого производства проходит в формате деловой игры по изготовлению штепсельных вилок.

За три раунда игры, имитирующей реальные цеховые условия, участники смогли получить базовые знания и отработать навыки организации и управления бережливым производством.

Они пришли к выводу, что значительное улучшение основных показателей предприятия было достигнуто только за счёт организационных мер, совершенствующих планирование, производственный поток, рабочие места, стандартизации и визуализации, а также благодаря правильному распределению ресурсов.

На тренинге «Реализация проектов по улучшению» сотрудники СГЦ научились правильно выбирать темы проектов и убедились, что только системное и последовательное выполнение всех основных этапов и мероприятий гарантирует достижение высоких результатов. Теперь рабочие группы проекта по ключевым инструментам и методикам бережливого производства продолжат закреплять свои знания на практике по пилотным потокам.

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики. Подать заявку на участие в нацпроекте можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Региональный центр компетенций по телефонам: 89058 13 58 78 или электронной почте: [email protected]

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top