Мобильные абоненты из ДНР и ЛНР получат номера с кодом российской системы нумерации +7

В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) мобильные абоненты получат российские номера с префиксом «+7». Об этом сообщил замминистра цифрового развития РФ Дмитрий Ким. 

С 7 мая абоненты ДНР и ЛНР автоматически перейдут с «украинских» префиксов «+38071» и «+38072». При совершении звонков и отправке SMS-сообщений их номера телефонов будут отображаться как российские, с префиксами «+7(949)» и «+7(959)» соответственно.

В Минкомсвязи ЛНР отметили, что абоненты в республике получат номер в коде российской системы нумерации без замены сим-карт. Абоненты узнают о присвоении номера, начинающегося с +7, через SMS-информирование от операторов связи.

– Жители ЛНР смогут звонить внутри региона, а также в ДНР и Россию, используя российский код. Это сейчас особенно важно для тех, у кого родственники и друзья разбросаны в разных городах. Сейчас это не просто возможность оставаться на связи с близкими, это прежде всего прорыв связной блокады, – заявил и. о. Министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Андрей Еременко.

Ранее операторы Херсона, Скадовска и Новой Каховки на юге Украины были присоединены к российскому интернету после отключения Киевом связи в приграничных областях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top