«Металлоинвест» поставил ОМК миллион тонн колёсной заготовки

«Уральская Сталь» (входит в состав компании «Металлоинвест») поставила Выксунскому металлургическому заводу (ВМЗ, входит в состав Объединенной металлургической компании) миллионную тонну непрерывнолитой заготовки (НЛЗ) для производства железнодорожных колёс.

В ознаменование этого события первый заместитель генерального директора – коммерческий директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев вручил руководителю коммерческого департамента ОМК Эдуарду Степанцову памятный подарок. Церемония состоялась в рамках 25-й международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2019».

– Наше многолетнее сотрудничество с ОМК – пример взаимовыгодной интеграции металлургических предприятий, – отметил Назим Эфендиев. – Мы гарантируем партнёрам стабильность поставок и высокое качество продукции на долгосрочной основе. Это позволяет ОМК с уверенностью наращивать объёмы производства и расширять сортамент железнодорожных колёс.

– Партнёрские отношения связывают «Уральскую Сталь» и ВМЗ уже более 20 лет. Мы рады достижению первой большой вехи, теперь и в сотрудничестве по обеспечению Выксунского завода сталью для производства железнодорожных колёс. Его результатом стало увеличение качества колесной продукции ОМК и рекордные производственные показатели, – прокомментировал поставку миллионной тонны Эдуард Степанцов.

Поставки на ВМЗ непрерывнолитой заготовки для железнодорожных колёс производства «Уральской Стали» начались в 2016 году. В рамках 10-летнего контракта между «Металлоинвестом» и ОМК «Уральская Сталь» освоила выпуск продукции нового формата с повышенными качественными характеристиками – литой заготовки круглого сечения диаметром 455 мм. Специально для этого проекта в электросталеплавильном цехе «Уральской Стали» была проведена реконструкция МНЛЗ-1, а в колёсопрокатном цехе Выксунского металлургического завода модернизирован заготовительный участок и установлены новые пильные комплексы.

«Металлоинвест» также поставляет на предприятия ОМК трубную заготовку, штрипс, чугун. С 2004 года реализуется программа совместных мероприятий по освоению новых видов продукции. Тогда металлургами «Уральской Стали» была разработана и внедрена технология производства листового проката класса прочности К60 для изготовления газонефтепроводных труб большого диаметра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: